| Main | All |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | | Top ↑
今穫れたばかり



屋上菜園で
今収穫したばかりの野菜
いただきましたー



好きだろうと思って
って
なんでわかるんだろうー

きゅうり
とげとげです。

ぬか漬けにするか
そのまま食べるか迷い中

普段は、ピースの圧力鍋で
高圧で炊いたもちもちの玄米が
常食なわが家ですが
夏には、陽性すぎるので、
炊く前に、精米しています。
ほんの一分だったり
白米にしてしまったり
気分次第で。

夏に美味しいぬか漬けには
だから、精米した都度できるぬかが
役に立つのです。

捨てるところがなくて
なんて、機能的なんだろうと思います。


Miwa Akiba


スポンサーサイト

通常の記事 | comment 0 | trackback 0 Top ↑

Comment

Write Comment







  Only to a master?

Trackback

| Main | All |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。